10:15 

kat.sap
У меня есть свои слабые места, которым приходится уделять много внимания, поэтому когда я вижу чужие работы, то в первую очередь вижу их. Например, я порой косячу с симметрией и увидев у кого-то несимметричное построение, мечусь между желанием помочь и обратить внимание автора, но при этом не знаю - а нужно ли кому-то моё стороннее мнение если его не спрашивали. Как быть? Молчать и не лезть со своим имхо или плевать на реверансы, ибо конструктивная критика всегда важна и нужна, даже если её не просили ? Или же сначала надо стать гуру и мегамастером и тогда уже мне простят мою навязчивость и даже может быть послушают? Ко всему этому ещё плюсуются профессиональная деформация и мне, как преподавателю, становится ещё тяжелее сдержаться, ибо изнутри подтыкивает мысль, что своим замечанием я могу помочь иобратить внимание на ошибку - моя святая обязанность даже если она не по моему профилю

@темы: всякое

URL
Комментарии
2018-02-13 в 10:22 

Сверкающая
Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Я вот не умею рисовать, но если мой глаз увидит асимметрию, я всё равно на это укажу.) Художество - дело, в котором всегда можно что-то поправить, пока работа не закончена.)) А если закончена, значит, в следующий раз уже обратит на это внимание.

2018-02-13 в 10:30 

Elle J. artist
Симметрия - головная боль!:alles:

Но по сабжу Молчать и не лезть со своим имхо. Если человек не пишет - "подскажите, что не так в моей работе, я сам не могу разобраться", то молчать в тряпочку. Не портить себе карму и человеку настроение от работы. Я этот этап прошла, как нуб. Мне нахрен не нужна была критика, когда я только начинала рисовать, потому что в моих работах коряво было все. Но я так боялась вообще брать в руки карандаш, что одно неверное слово и я вообще бы бросила все это дело. Поэтому я сразу писала, чтобы критики шли строем найух.

Мне и сейчас не нужна критика по типу "у тебя горизонт завален", потому что я сама вижу свои ошибки. А вот подсказки, как ошибки исправить, это да, это очень ценно. Потому что часто я вижу, что у меня не разбирается плоскость, но почему, понять не могу - затык какой-то. Оказывается я могу упустить, что белый вертикальный задний фон темнее, чем голубой горизонтальный :chup2: или в голове засело правило, "чтобы объект выдвинуть вперед, надо, чтобы задний план был темнее". И все, не выходит у меня объект, видно только, что он по контуру обведен и прилеплен, а оказывается надо наоборот слегка задний фон высветлить.

Критика нужна людям, которые прут напролом, занимаясь самообучением. Рисуют, как проклятые, чтобы стать лучше, впитывают капли знаний ото всюду, как губка. А тем, кто рисует картиночки для души, тому указание на ошибки, как нож в сердце.

Пожалуй утащу этот комментарий отдельным постом в днявочку :)

     

Brand new start

главная