Всё таки академическая база с бесконечными натюрморатми из геометрических фигур, залитая в меня ещё в школе до сих пор преобладает. Выражается это в том, что мне проще нарисовать какую-нибудь геометрическую фигню из кубов, параллелограммов и вообще из прямых линий, чем какой-нибудь цветочек или чайник. Не знаю, почему с круглыми формами у меня такой затык, ибо с шарами и цилиндрами проблем нет. Но иногда это напрягает и удивляет. Ну, например, было 2 случая с рисованием скетчей с натуры вне дома.
№ 1 - в Москве, сидели с мужем в Шоколаднице. Чиркаю в скетчбуке, без построения, просто - какие-то быстрые зарисовки. Нарисовать бра со стены - без проблем. Нарисовать прикольный, простой круглый чайник - я рукожоп.
№ 2 - пошли с подругой в ботанический сад рисовать листочки-цветочки. Рисуем. Я выкорябываю сначала веточку, линии осторожные, отчасти волосатые, потом рисую листья кувшинок - та же история. Потом, найдя удобное место, где можно наконец присесть, пытаюсь нарисовать очередную травинку. Матерюсь, устаю, плюю на всё и быстро накидываю кусок соседнего дома, почти даже не пользуясь резинкой.
собственно, вот они:
.
Целью были именно быстрые зарисовки, без построения. Скетчбуки разные, цвета и текстура бумаги отличаются.
Поэтому последние пару дней я открываю ленту инстаграмма и рисую всё что вижу: людей, здания, мебель, животных. Цель - набить руку и раскачаться. Рисую или во время завтрака или перед сном.
Вчера ,кстати были на ДР родственников и когда народ сели играть в карты, я достала скетчбук и нарисовала, в итоге, 3 эскиза для шаттера: 1 растение в горшке и 2 людей для моей подборки на тему профессий. Вчера, уже дома, одну даже успела отрисовать в лайне, преобразовать линии в контуры, объединить и начать вычищать контуры. Прямо довольна собой и тем, как в последнее время получается заниматься. Потихоньку покачиваю скорость и эффективность.