Очередные качели. Несмотря на долгие выходные и моё добровольное затворничество (4 дня я была дома одна и только в последний из них вышла из дома в магазин и обратно), какой-то мега плодотворной работы не вышло. Регулярность практики не успев появится, опять куда-то пропала. Иногда мне вообще кажется, что у меня острая форма мазохизма и я раз за разом штурмую какую-то неприступную стену, ломая себе руки-ноги чтобы слегка отдышаться и опять отправиться воевать с ветряными мельницами. Хотя, по факту, я учусь быть меньше перфекционистом и принимать себя со своими приступами и спадами работоспособности, ценя то, что имею, а не расстраиваясь, что опять не смогла сделать всё идеально. Возможно, есть смысл назначить себе какой-то день Х или срок, после которого можно будет объективно понять стоит ли вся эта игра свеч, а пока по-меньше ныть и по-больше практиковаться. Хотя не ныть крайне сложно, ибо ощущение того что я иду в воде и никуда не продвинулась всё же есть.
Рисунок рисовала всего 5 дней из 7. Понедельник и воскресенье как-то вообще выпали и ушла на домашние дела и немного работу
.
Скетч 1 и то незавершенный. Задача была нарисовать вид и окна. Село рисовать в закат, успела быстро накидать и даже обвести линером, но кот в лукошке, стоящем на подоконнике задумал начать умываться и быстро схватить какую-нибудь из его поз не удалось, а без него композиция вышла бы лысой. Зато не поленилась и откопала в закашниках акварель и фиксатив, вот только куда я запихнула трубочку-распылитель пока остаётся загадкой. Интересно, а лайфак с закреплением пастели с помощью лака для волос и правда работает? (слышала об этом способе ещё в школе, но ни разу не проверила на практике работает это или нет).
Фигура человеков 57 шт (12 листов). Процент понравившихся набросков что-то как-то мал (хотя, надо посмотреть из на свежую голову, может в процессе было не очень, а на самом деле не всё так плохо), может поэтому я и тянула с отчётом, ибо даже фотографировать их как-то лень.
Прочее 4 наброска стакана. Ни о чём. Главная мысль мигающая неоновыми лампочками в голове о том, что криворукий рукожоп.
Матчасть 2 р. Зато я наконец-то дочитала книгу Стена Ли, а что читать дальше так и не решила.
Каллиграфия 5 р. Достала наполовину уже исписанный с одной стороны лист А3, разлиновала его с отступом в см, и тупо начала переписывать 1 главу 1 книги про Гарри Поттера (ибо по умолчанию у меня в голове действует схема " в любой непонятной ситуации читай/слушай гарепотыра (особенно если в жизни не хватает английского)". В целом, получалось по часу в день под корейскую дораму я полностью исписала текстурой одну сторону и написала 5 строчек с другой стороны. Последнее предложение не хотело вмещаться, так что дописывала я его каролингским минускулом (перо одно и тоже, но высота букв у них разная).
Был вариант ещё вытащить из загашника сборник сонетов Шекспира в оригинале, но с прозой как-то проще и меньше остаётся свободных мест. Помню в том году писала каролингским минускулом текст песни Mediaeval Baebes "Gaudete", ибо больше ничего на латыни не пришло в голову, и разлинованный по 5мм лист А3 оказался заполнен наполовину, так nnxj я его развернула и тушью другого цвета писала отдельные слова и фразы, чтобы добро не пропадало, ибо ничто так не утомляет как разлиновка.
Почему вдруг латынь? А потому что хотелось поработать с текстом с определённым набором букв, т.к. в исторических образцах нет некоторых букв просто потому что их тогда не существовало, а копирование именно исторического образца иногда намного полезнее и эффективнее чем бездумная практика.

@темы: отчёт